Warner Bros. хочет заполучить Леонардо ДиКаприо на роль Джокера

Warner Bros. продолжает удивлять поклонников DC.

Новый проект Warner Bros. по вселенной DC обрастает все более интригующими слухами: по новой информации The Hollywood Reporter, в спин-офф о происхождении Джокера, продюсером которого должен стать Мартин Скорсезе, студия хочет пригласить Леонардо ДиКаприо.

Инсайдеры THR отмечают, что Скорсезе на пост продюсера пока не согласился, но Warner Bros. надеется все-таки договориться с легендарным режиссером – и, если Скорсезе действительно присоединится к DC хотя бы в качестве продюсера, приглашение ДиКаприо, с которым режиссер работал неоднократно, выглядит достаточно логичным шагом. Интересно, что сейчас Джокера играет Джаред Лето, который на 3 года старше ДиКаприо.

По слухам, Лето как раз весьма недоволен новой инициативой Warner Bros. и уже дал это понять своим агентам – хотя Джареда поклонники DC уже практически гарантированно увидят в роли Джокера как минимум еще один раз в отдельном спин-оффе с Марго Робби.

Пока о спин-оффе, который должен рассказать о происхождении Джокера, известно лишь то, что режиссером выступит Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе», «Парни со стволами»), он же напишет сценарий вместе с оскароносным Скоттом Сильвером («8 миля»).